PLATOS TÍPICOS
La gastronomía ecuatoriana se ve enriquecida por las diferentes regiones naturales que forman el país: la costa, la sierra, las Islas Galápagos y la región oriental. Por este motivo, los platos principales, así como los postres se preparan con una amplia gama de ingredientes, desde pescados y mariscos, hasta carnes, frutas y hierbas aromáticas. Los propios nativos de Ecuador se refieren a sus platos típicos como comida criolla. En este artículo te ofrecemos un listado de los principales platos y postres de la gastronomía ecuatoriana.
Comidas típica de Ecuador:
- Platos principales:
- Bolón de verde
- Cangrejada
- Ceviche
- Churrasco
- Crema de zapallo
- Cuy asado
- Encebollado
- Guatitas
- Locro ecuatoriano
- Maíces ecuatorianos
- Patacones
- Plátano
- Quinoa
- Sopa de bagre
- Postres:
- Come y bebe
- Dulce de babaco
- Dulce de higos
- Espumillas
- Flan de coco
- Flan o queso de piña
- Mermelada o dulce de piña
- Soufflé de dulce de leche
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